Mulyadin Putra Cianjur Selatan, Menyukai Digital Marketing & Travel Blogging. Suka berbagi hal baru yang bermanfaat bagi orang lain.

Megahnya Curug Cicalobak, Leles Cianjur Selatan

1 min read

Cianyur.com – Lagi ! Informasi tentang hidden gems di Cianjur Selatan yang akan kami suguhkan kepadamu, berada jauh dari kota menjadikan Curug Cicalobak tidak terjamah.

Perjalanan kali ini, tim mengexplore kawasan Kecamatan Leles, yang letaknya lumayan terpencil.

Curug Cicalobak, Leles Cianjur Selatan

“Calobak” kalo dalam bahasa indonesia bisa diartikan dengan cekungan atau kobangan. Dan memang benar saja di lokasi ini terdapat batu-batu yang membentuk cekungan.

Berada di Sirnasari, Leles, Kabupaten Cianjur, Jawa Barat 43273, bisa dijangkau dengan menggunakan sepeda motor maupun mobil.

Update bulan September 2021, kontur jalan menuju curug masih rusak, jadi harus siapkan kendaraan yang prima ya.

Belum ada Biaya masuk dan parkir disini, masih belum terkelola. Jadi kamu bisa datang saja langsung karena tidak ada pengelolaan apa-apa di lokasi ini,

Ada Apa Saja di Curug Cicalobak ?

Tentu sebelum kamu memutuskan untuk berkunjung ke Curug Cicalobak, kamu perlu tau dulu nih apa saja yang ada di Curug Cicalobak. Dan dari kunjungan kami kemarin, berikut adalah hal yang menarik disana.

Berfoto Dengan Latar Belakang Alam

Berfoto dengan berlatar belakang tebing dan pepohonan jadi hal yang gak boleh kamu lewatkan. Asli pemadangannya super megah.

Jika kamu pernah nonton film-film petualangan seperti Jurassic World atau film-film petualangan lainnya, kamu akan merasakan nuansa seperti dalam latar film. Cobain deh !

Pemandangan dari Mulut Curug

Baca Juga : Tempat Wisata di Cianjur Selatan Lagi Hits dan Update

Mandi di Curug

Jika kamu ingin basah-basahan bisa kok, karena memang agenda wajib kalo ke curug ya idealnya mandi. Namun kami tidak sempat basah-basahan kemarin.

Jika airnya lagi deras, kamu harus hati-hati ya, karena banyak bebatuan licin dan curam.

Memiliki 2 Undakan

Uniknya, kamu juga bisa menikmati curug dengan 2 tingkatan. Jadi kamu begitu tiba mulai dari mulut curug, untuk menikmati curugnya sebenarnya kamu harus turun ke bawah melewati sawah dan ke undakan ke dua. Darisitu baru bisa dinikmati curugnya.

Rute Menuju Curug Cicalobak

Jika kamu mengarahkan dengan google maps, biasanya akan diarahkan menuju Kecamatan Cijati dan melewati Cukang Galeuh. Namun sebenarnya bisa juga melewati jalan Leles dengan jalur Gunung Sawo.

Kedua rute sebagian jalannya masih koral dan jelek, jadi waktu habis di jalan.

Lewat Leles dan Gunung Sawo, kamu bakal dapet pemandangan dari ketinggian dan akan melihat perkampungan yang berada di lembah dan nuansa pesawahan.

Lewat Cijati di dominasi oleh kebun Jati dan hutan-hutan.

Keduanya memberikan kesan sendiri untuk kamu jajal, atau bisa juga mengambil jalur memutar, berangkat lewat Leles, pulang lewat Cijati.

Baca Juga : Update Curug di Cianjur Yang Bisa Kamu Jelajahi

Foto-foto Curug Cicalobak Leles, Cianjur Selatan

Kondisi Curug sedang surut, jadi foto lebih di dominasi pemandangan bebatuan daripada debit airnya. Dan inilah dia persembahan Curug Cicalobak dari Cianyur.com

Curug Cicalobak
Curug Calobak, Leles

Itulah informasi mengenai Curug Cicalobak yang bisa kami bagikan. Jika ada tempat wisata di daerahmu yang belum terposting di website ini. Mohon informasikan kepada kami ya. Atau jika ada hal yang tidak update maupun keliru dari website ini mohon sampaikan kepada kami untuk kami perbaiki.

Kontributor Cianyur

Mulyadin Putra Cianjur Selatan, Menyukai Digital Marketing & Travel Blogging. Suka berbagi hal baru yang bermanfaat bagi orang lain.

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Open chat
Halo, Kak. Ada yang bisa dibantu ?